Sablés escargots choco & vanille
Ingrédients des sables escargots
- 500 grammes de farine
- 250 grammes de beurre demi-sel
- 200 grammes de sucre
- 6 jaune d'oeuf
- 1 belle gousse de vanille
- 40 grammes de cacao en poudre
- Tamiser la farine.
- Passer le beurre au micro-ondes juste pour le ramollir (surtout pas fondu)
- Mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot avec la feuille.
- Partager la pâte en 2 portions égales.
- Pour la pâte sablée à la vanille, récupérer les graines de la gousse de vanille et l’ajouter à la pâte, mélanger.
- Pour la pâte sablée au chocolat, ajouter le cacao à la deuxième partie de pâte et mélanger.
- Étaler la pâte à la vanille entre deux feuilles de film alimentaire au rouleau pour obtenir un rectangle
- Faire de même pour la pâte sablée au chocolat.
- Superposer la pâte sablée au chocolat puis rouler le tout.
- Placer le rouleau de pâte 1 heure au réfrigérateur
- Préchauffer le four à 160°c ou thermostat 5-6.
- Retirer le film alimentaire et découper des rondelles de sablés d’1 centimètres d’épaisseur.
- Disposer les sables escargots sur la plaque recouverte d’un papier cuisson.
- Faire cuire pendant environ 15 minutes et laisser refroidir sur la plaque chaude. Les sablés n’en seront que plus croustillants.
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