750 grammes
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Angel Amour De La Pâtisserie

Sablés escargots choco & vanille

25 Mai 2015, 13:20pm

Publié par Angel

Sablés escargots choco & vanille
Sablés escargots choco & vanille
Sablés escargots choco & vanille
Ingrédients des sables escargots
  • 500 grammes de farine
  • 250 grammes de beurre demi-sel
  • 200 grammes de sucre
  • 6 jaune d'oeuf
  • 1 belle gousse de vanille
  • 40 grammes de cacao en poudre
  • Tamiser la farine.
  • Passer le beurre au micro-ondes juste pour le ramollir (surtout pas fondu)
  • Mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot avec la feuille.
  • Partager la pâte en 2 portions égales.
  • Pour la pâte sablée à la vanille, récupérer les graines de la gousse de vanille et l’ajouter à la pâte, mélanger.
  • Pour la pâte sablée au chocolat, ajouter le cacao à la deuxième partie de pâte et mélanger.
  • Étaler la pâte à la vanille entre deux feuilles de film alimentaire au rouleau pour obtenir un rectangle
  • Faire de même pour la pâte sablée au chocolat.
  • Superposer la pâte sablée au chocolat puis rouler le tout.
  • Placer le rouleau de pâte 1 heure au réfrigérateur
  • Préchauffer le four à 160°c ou thermostat 5-6.
  • Retirer le film alimentaire et découper des rondelles de sablés d’1 centimètres d’épaisseur.
  • Disposer les sables escargots sur la plaque recouverte d’un papier cuisson.
  • Faire cuire pendant environ 15 minutes et laisser refroidir sur la plaque chaude. Les sablés n’en seront que plus croustillants.
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T
Ils sont magnifiques et tellement appétissants ! bravo ma poule
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