Croquets Provençaux à la fleurs d'oranger
Croquets Provençaux à la fleurs d'oranger
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 125g de sucre en poudre
- 3 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- 1 Pincée de sel
- 15 Cl d'huile
- 2 œufs
- 1 jaune d'oeuf et un peu de lait + 1 C a C de cacao en poudre non sucré (pour dorer)
Mélanger tous les ingrédients (sauf le jaune d'oeuf et le lait pour la dorure !) et bien pétrir.
Faire 6 bandes de la longueur de votre plaque de cuisson et de 5 cm de large environ.
Délayer le jaune d'oeuf avec un peu de lait puis le cacao et en badigeonner les bandes de pâte avec un pinceau.
Cuire à four moyen pendant environ 20 min.
Sortir les bandes et les couper en tranches d'à peu près 1 cm d'épaisseur.
Remettre à cuire environ 10 mn (faire 2 fournées si besoin).
Surveiller la cuisson.
Les croquants doivent être légèrement tendres à la sortie du four. Ils vont durcir en refroidissant, donc ne les faites pas trop cuire !