Poulet thaï et riz Thaï
Poulet thaï et riz Thaï
Ingrédients
- 400g de blanc de poulet
- huile d'olive
- 3 champignons noirs séchés
- 1 boite 50cl de lait de coco spécial salé
- sauce soja
- 4 oignons
- curry (ou colombo)
- Safran 2 pincée
- Curcuma 2 pincée
- Paprika 2 pincée
- 2 Ciboule on garde le vert
- Riz thaï
Préparation
Étape 1
Couper en lamelles fines le poulet ; le faire mariner 15 minutes dans la sauce soja (1/3 de verre environ).
Étape 2
Couper les oignons et les ciboule et faire revenir à feu doux avec la moitié de l'huile.
Couper les champignons et mettre avec les oignons.
Une fois cuits les sortir du feu.
Étape 3
Faire revenir le poulet (feu moyen) sans gras, quand il est doré le recouvrir entièrement de curry, curcuma, paprika, safran
Étape 4
Ajouter au mélange oignons/champignons.
Faire revenir 5 minutes et ajouter le lait de coco.
Mijoter 20 minutes à feu très doux.
Cuire le riz Thaï
Servir