Sablée viennois Cacao amande haché
Sablée viennois.
Ingrédients:
- 260g de farine
- 250g de beurre mou
- 100g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 30g de de cacao en poudre
- 2 blancs d'oeufs
- Amande haché
- Préparation
- Étape 1
- Préchauffer le four à 180°C
- Tamiser la farine avec le cacao.
- Avec un fouet, malaxer le beurre dans une jatte jusqu'à ce qu'il soit crémeux et mou.
- Ajouter le sucre glace tamisé et le sel. Fouetter jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
- Étape 2
- Battre légèrement les blancs d'œufs.
- Y verser peu à peu la farine (ou le mélange farine/cacao) et remuer doucement jusqu'à ce que la pâte soit homogène mais sans trop la travailler.
- Étape 3
- Remplir une poche à douille de préparation munie d'une douille cannelée
- Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, façonner des sablée suffisamment espacés.
- Parsemez d'amande haché
Enfourner et laisser cuire 12mn environ. Laisser refroidir sur une grille.
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